如果大家坐过飞机,肯定知道飞机上是静止吸烟的。这可能导致一些烟民会有很大的意见。路途长达几个小时不能够吸烟对他们来说是难以忍受的。在做飞机的过程中会完全享受不到旅途的乐趣,慢脑子都是想怎么还不到目的地。

所有的航空公司都有这个规定肯定是有原因的。不仅仅只是大家所想想到的会产生二手烟。因为吸烟真正导致过航空事故的发生。

1、可能导致空难

早在1973年的时候,有人看到一架飞机如同火箭一般射向地面。等到不明飞行物落地时才发现原来是一架客机。这架客机原本的航线是里约热内卢飞往巴黎,却坠毁在途中。后来经过专业人员通过飞机的黑匣子调查事故原因。最终发现是由于一名乘客将烟头丢进了垃圾桶。烟头被丢弃后自然燃烧的温度最高可达600度。于是引燃了垃圾桶,然后蔓延到了整个飞机。就这么一个简单的烟头,导致机上乘客123人丧生。

吸烟导致空难

然后这起灾难并未引起航空公司的警惕,9年之后另一起因吸烟导致的事故发生在中国上演。这次乘客烟头没丢到垃圾桶,而是座位下面。引起了座位起火,大家都知道座位上面由很多布料。一旦火燃起来,火势会很快扩大。屋漏偏逢连夜雨,这次飞机虽然落地了,但是机舱门却出现了故障,无法及时打开。致使机上的乘客伤亡人数进一步增大。最终的结局以死亡25人、烧伤33人的结局收场。

2、致使飞机的维护费用变高

飞机空气压缩机

因为气压的原因(海拔越高,气压越底),大家在飞机上呼吸到的空气并不是直接的外界空气。而是需要经过飞机的空气压缩机,将气压压缩到和机舱内部一致再从舱头输出给乘客进行呼吸。然后在舱尾将呼吸过的废空气排除大气中。这样形成了一个循环。但问题是一旦由人吸烟,那么烟雾必定会经过舱尾的流出阀。而燃烧后烟草中的焦油会在流出阀聚集。日积月累,这个地方会形成一道几英尺的褐色焦油痕迹,令人作呕。而且由于流出阀聚集太多的焦油,那么就会经常被关闭。关闭之后就会导致舱内的气压增高。然后又会自动触发流出阀的开启,这一开一关中,导致了气压的剧烈变化。给人的直接感受是耳朵非常难受。而且整体清理焦油的成本很高。

船尾厨房会受到空气中烟雾和焦油的影响,因为机舱中的所有空气都从那里流向后方。船尾厨房中可怜的空姐的吸入所有的二手烟。

3、二手烟不是最关键的因素

飞机舱内的空气流动速度很快,而且是有方向性的:从舱头到舱尾。这意味着假设你在舱尾抽烟时,舱首的部分是不会收到二手烟的影响。好比有人在河流的下游撒尿,你喝河流上游的水是没有问题的。但是一旦你离撒尿的那个人比较近,就算你在它的上游,你也会很难受。